المكونا: العجينة نصف كوب زيت نباتي 3 أكواب طحين ثلاثة أرباع كوب حليب مجفف كامل الدسم ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر أربع ملاعق كبيرة ممسوحة من السكر ملعقة ونصف صغيرة من الملح علبة صغيرة خميرة حبيبات كوب ماء دافئ بيضة للدهن : الحشو نصف كيلو لحم عجل خاص للروستو بصلة واحدة ملعقة طحين ملعقة زبدة فلفل حب بهار حب حبة جوزة الطيب عود قرفة قرنفل 4 حبات هال ملعقة صغيرة ملح ماء للسلقت .
طريقة التحضير:
نضع قطعة اللحم مع القليل من الزبدة في الطنجرة المخصصة للسلق على النار ونقلب إلى أن يتغير لونها ثم نضيف الماء المغلي والبهار الحب مع نصف بصلة والملح حسب الرغبة ونترك إلى أن ينضج اللحم، ثم نأخذ اللحم ونقطعه بالسكينة و نضع الزبدة في مقلاة ونضيف نصف بصلة مفرومة ثم نضيف الطحين ومرقة اللحم لتتكون صلصة متوسطة القوام وثم نضيف اللحم إلى الصلصة ونخلط نخلط المواد الجافة للعجينة مع بعضها نضع الخميرة مع ملعقة سكر ونصفي كميةالماء ونتركه اإلى أن يخمر من 3-5 دقائق نخلط جميع المكونات بالعجانة إلى أن تتجانس العجينة ونتركها ساعة لتختمر تقسم العجينه الى اربع اقسام يفتح كل قسم على شكل مستطيل بسماكه نص سم وعرض 8 انج وطول 12 انج نضع الحشوة في الوسط ونقطع الأطراف بعرض 1 سم ونصف كما في الصورة وبعدها نغلق الضفيرة بالتناوب يمين ويسار إلى أن يتكون الشكل الموجود في الصورة وبعدها ندهنها بالبيضة ونخبزها في الفرن على درجة حرارة180
وبالهنا والعافية